Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24720 |
Название: | Запеканка из картофеля |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 10.01.16 23:35:36 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Мясорубка |
Ингредиенты:
картофеля - 0,5 кг
молока - 0,5 стакана
сливочного масла - 4 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
маргарина - 1 ст. л.
сметаны - 2 ст. л.
сметанный или грибной соус - по вкусу
соль - по вкусу
молока - 0,5 стакана
сливочного масла - 4 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
маргарина - 1 ст. л.
сметаны - 2 ст. л.
сметанный или грибной соус - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель чистим, варим, пропускаем в горячем виде через мясорубку или протираем через сито. Выкладываем в миску или кастрюлю. Нагреваем молоко, добавляем вместе с солью к картофелю, взбиваем в пышную массу. В пюре добавляем 2 ст. ложки разогретого сливочного масла и яичный желток.
Картофельную массу тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маргарином форму. Поверхность разравниваем лопаткой, смазываем сметаной. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 220-240°С.
Запеканку нарезаем на куски, поливаем растопленным сливочным маслом, сметанным или грибным соусом.
Картофельную массу тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маргарином форму. Поверхность разравниваем лопаткой, смазываем сметаной. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 220-240°С.
Запеканку нарезаем на куски, поливаем растопленным сливочным маслом, сметанным или грибным соусом.