Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24725
Название: Грибная лапша
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.01.16 00:12:45   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
сушеные грибы – 60 г
лапша домашнего приготовления - 100 г
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 стебель
средний корень сельдерея или петрушки – 1 шт.
постное или сливочное масло – 2 ст. л.
петрушка и укроп - по вкусу
черный молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы заливаем 1,5 литрами холодной воды, оставляем на 2 – 3 часа. Затем грибы вынимаем из настоя, промываем от песка, настой процеживаем через несколько слоев марли или полотняную салфетку.
Порей разрезаем пополам и промываем от песка. Остальные овощи чистим и при желании режем пополам. Грибной настой вливаем в кастрюлю, кладем грибы, морковь, лук порей и корень сельдерея или петрушки. Доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. Грибы вынимаем, нарезаем тонкими полосками.
В небольшой части получившегося бульона отвариваем лапшу до готовности вместе с грибами примерно 3-4 минуты, откидываем все на сито (отвар далее не понадобится).
Оставшуюся часть бульона доводим до кипения и добавляем в него грибы и лапшу, приправляем перцем и солью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей добавляем сливочное или постное масло и посыпаем измельченной зеленью.