Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24726
Название: Суточные щи из капусты с мясом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.01.16 00:20:59   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для бульона:
говяжья грудинка, лопатка – 1 кг
средняя луковица – 1 шт.
средняя репа – 1 шт.
средняя морковь – 1 шт.
средний корень сельдерея или петрушки– 1 шт.

Для приварка:
квашенная капуста –3 стакана
средняя луковица – 1 шт.
топленое или постное масло – 4 ст. л.
мука – 2 ст. л.
вода или капустный рассол - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приварка мелко нарезаем капусту вместе с луком, складываем в керамический или чугунный горшок, поливаем маслом, добавляем несколько ложек капустного рассола или воды. Ставим в духовку, разогретую до 200°С, через 10 минут температуру убавляем до 120°С. Томим не менее 3 часов до светло – коричневого цвета. Если при томлении капуста начинает подсыхать, подливаем по ложке рассол или воду.
Готовую горячую капусту растираем с мукой, остужаем и кладем до использования в морозильник – замораживание и размораживание размягчат капусту и придадут ей более насыщенный вкус.
На следующий день варим бульон: мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (1,8-2 л.). Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума, кладем целые или разрезанные пополам репу, морковь и корень петрушки или сельдерея. Варим до мягкости мяса в течение 1,5-2 часов. Затем мясо вынимаем нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
Капусту размораживаем и разогреваем в кастрюле с толстым дном. Добавляем 6 тарелок бульона (используем те, в которых будем подавать суп), перемешиваем бульон с приварком и варим 30-40 минут на небольшом огне.
В самом конце в щи кладем мясо, порубленную зелень, измельченный чеснок. Даем 15-20 минут настояться под крышкой