Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24727
Название: Постные щи из квашеной капусты с грибами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.01.16 00:25:31   рецепт прочитали: 243
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
сухие грибы – 1 средняя горсть
квашеная капуста – 2 стакана
средняя луковица – 2 шт.
постное масло – 2 ст. л.
капустный рассол - по вкусу
Стадии приготовления:
Капусту мелко рубим, складываем в чугунный или керамический горшок, поливаем маслом, добавляем несколько ложек капустного рассола или воды. Ставим в духовку, разогретую до 200 °С, через 10 минут температуру убавляем до 120°С. Томим не менее 3 часов до светло – коричневого цвета. Если капуста во время томления будет подсыхать, подливаем по ложке рассол или воду.
Мелко режем лук и за 30 – 50 минут до окончания томления добавляем в капусту.
Грибы заливаем тремя тарелками теплой воды (используем те, в которых будем подавать суп) и оставляем на 2 часа. Затем грибы промываем от песка, нарезаем не очень мелко. Настой процеживаем в чистую кастрюлю через марлю, сложенную в несколько слоев. Грибы кладем в настой, доводим до кипения и варим 10 минут.
В бульон с грибами кладем томленую капусту, доводим до кипения и варим 30 минут на минимальном огне.
Комментарий автора:
В этом простом и удобном рецепте приготовления вкусных постных щей на грибном бульоне аромат грибов не забивается капустным, наоборот – кислинка от квашеной капусты очень уместна в грибном отваре.