Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24730
Название: Салат из лука
Категория Салаты / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 11.01.16 00:44:37   рецепт прочитали: 287
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
большая крепкая желтая луковица – 2 шт.
большая белая сладкая луковица – 1 шт.
большая красная сладкая луковица – 2 шт.
любое растительное масло по вкусу – 150 мл
семена зиры – 1 ч. л.
молотый красный острый перец - по вкусу
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Весь лук чистим и по отдельности нарезаем тонкими полукольцами.
В миску кладем желтый лук, а белый и красный пока оставляем.
В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый красный перец и зиру. На среднем огне нагреваем масло до того момента, когда семена зиры начнут подпрыгивать и лопаться.
Лук в миске заливаем кипящим маслом, быстро перемешиваем, солим и даем настояться в течение 5 минут.
В миску с маслом и желтым луком добавляем белый и красный лук. Тщательно перемешиваем, при желании еще солим и перчим.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При желании этот салат можно подать, посыпав гранатовыми зернышками.
Комментарий автора:
Лук – один из самых ценных продуктов питания. Его ценность определяется целебными свойствами, специфическим вкусом и запахом. Содержащиеся в луке фитонциды убивают бактерии и патогенные грибки. Салат из лука, обладая острым вкусом и своеобразным запахом, хорошо возбуждают аппетит.