Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24734
Название: Малосольные огурцы
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 11.01.16 12:30:55   рецепт прочитали: 271
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
огурцов среднего размера - 10-12 шт.
укропа - 3-4 зонтика
хрена - 1 лист
смородины - 3-4 листа
чеснока - 2-3 зубчика
каменной соли - 2 ст. л.
воды - 3,5 стакана
Стадии приготовления:
Огурцы промываем, погружаем на 2-3 секунды в кипящую воду, затем быстро охлаждаем в холодной воде. Чеснок мелко режем, смешиваем с укропом и хреном, делим смесь на три части.
Для приготовления рассола соль растворяем в охлаждённой кипяченой воде и процеживаем через ткань.
На дно приготовленной посудный укладываем 1/3 смеси чеснока, укропа и хрена, лист смородины, половину огурцов. Выкладываем второй слой смеси, лист смородины и вторую половину огурцов. Последним слоем выкладываем оставшиеся специи. Заливаем рассолом.
Посуду закрываем крышкой с небольшим гнётом. Держим огурцы 1-2 дня в прохладном месте, приготовление малосольных огурцов завершено, далее при необходимости храним в холодильнике.