Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24742
Название: Суп гороховый с копчёностями
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.01.16 13:28:24   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
средние картофелины - 2 шт.
крупная луковица - 1 шт.
средняя морковь - 1 шт.
нерафинированного растительного масла - 2 ст. л.
грудинки или копчёного бекона - 300 г
бульона - 1½ л
консервированного горошка - ½ стакана
лавровых листа - 2 шт.
пшеничных сухариков - 1 стакан
свежая зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Чистим картофель, лук и морковь. Картофель режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, добавляем морковь и бекон, нарезанный кубиками. Обжариваем в течении 6-8 минут, затем добавляем 4-5 ст. л. бульона и тушим 4-5 минут.
Тушеные бекон и овощи выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем картофель и варим около 10-150минут.
Добавляем консервированный зелёный горошек вместе с соком, лавровый лист, соль и варим ещё 5-7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпаем суп мелко нарезанной зеленью, добавляем сухарики и подаем к столу.