Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24743
Название: Окрошка мясная
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 11.01.16 13:34:25   рецепт прочитали: 314
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
картофелины - 4 шт.
отварной говядины - 300 г
свежих огурцов - 6 шт
яйцо - 4 шт.
горчицы - 1 ч. л.
сахарного песка - 1 щепотка
хлебного кваса - 1-1½ л
зелёного лука - 2 пучка
сметаны - 6 ст. л.
свежая зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель чистим и отвариваем. Яйца варим вкрутую.
Мясо, картофель и огурцы режем мелкими кубиками или соломкой. Мелко нарезаем зелёный лук.
Белки яиц мелко режем, желтки растираем с половиной сметаны, солью, сахаром и горчицей. Смесь разводим квасом.
В приготовленную смесь добавляем мясо, картофель и огурцы. Все перемешиваем.
В тарелку кладём оставшуюся сметану, яйца, посыпаем зеленью.