Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24745
Название: Филе судака
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 11.01.16 14:12:14   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
подготовленное филе судака– 800 г
большой сладкий перец – 3 шт.
большой спелый помидор – 3 шт.
тертый хрен – 1 – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло, белый перец, молотая паприка, морская соль – по вкусу
Стадии приготовления:
На помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем их в кипящую воду на 30 секунд. Затем сразу же ополаскиваем в проточной холодной воде и снимаем кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезаем.
Чеснок чистим и измельчаем. Помидоры и чеснок кладем в сотейник с толстым дном , приправляем белым перцем и солью. Доводим до кипения, готовим на сильном огне в течение 5 минут, помешивая. Снимаем с огня. Добавляем хрен.
У перцев удаляем сердцевину, каждый перец разрезаем на 4-6 частей, смазываем из оливковым маслом и кладем кожицей вверх на решетку сильно разогретой духовки с включенным грилем. После того, как на кожице перцев появится легкая подпалина, вынимаем, перекладываем в герметичный пакет и оставляем на 10 минут. Затем снимаем кожицу.
Филе судака нарезаем порционными кусками, натираем паприкой и солью, кладем в форму для запекания, сверху выкладываем перцы, заливаем помидорным пюре. Накрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Филе судака сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу горячим.
Комментарий автора:
В этом блюде нежное и слегка суховатое мясо судака превосходно сочетается с сочным помидорами и сладким перцем.