Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24745 |
Название: | Филе судака |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 11.01.16 14:12:14 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Гриль Духовка Нарезка Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
подготовленное филе судака– 800 г
большой сладкий перец – 3 шт.
большой спелый помидор – 3 шт.
тертый хрен – 1 – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло, белый перец, молотая паприка, морская соль – по вкусу
большой сладкий перец – 3 шт.
большой спелый помидор – 3 шт.
тертый хрен – 1 – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло, белый перец, молотая паприка, морская соль – по вкусу
Стадии приготовления:
На помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем их в кипящую воду на 30 секунд. Затем сразу же ополаскиваем в проточной холодной воде и снимаем кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезаем.
Чеснок чистим и измельчаем. Помидоры и чеснок кладем в сотейник с толстым дном , приправляем белым перцем и солью. Доводим до кипения, готовим на сильном огне в течение 5 минут, помешивая. Снимаем с огня. Добавляем хрен.
У перцев удаляем сердцевину, каждый перец разрезаем на 4-6 частей, смазываем из оливковым маслом и кладем кожицей вверх на решетку сильно разогретой духовки с включенным грилем. После того, как на кожице перцев появится легкая подпалина, вынимаем, перекладываем в герметичный пакет и оставляем на 10 минут. Затем снимаем кожицу.
Филе судака нарезаем порционными кусками, натираем паприкой и солью, кладем в форму для запекания, сверху выкладываем перцы, заливаем помидорным пюре. Накрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовку.
Чеснок чистим и измельчаем. Помидоры и чеснок кладем в сотейник с толстым дном , приправляем белым перцем и солью. Доводим до кипения, готовим на сильном огне в течение 5 минут, помешивая. Снимаем с огня. Добавляем хрен.
У перцев удаляем сердцевину, каждый перец разрезаем на 4-6 частей, смазываем из оливковым маслом и кладем кожицей вверх на решетку сильно разогретой духовки с включенным грилем. После того, как на кожице перцев появится легкая подпалина, вынимаем, перекладываем в герметичный пакет и оставляем на 10 минут. Затем снимаем кожицу.
Филе судака нарезаем порционными кусками, натираем паприкой и солью, кладем в форму для запекания, сверху выкладываем перцы, заливаем помидорным пюре. Накрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Филе судака сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу горячим.
Комментарий автора:
В этом блюде нежное и слегка суховатое мясо судака превосходно сочетается с сочным помидорами и сладким перцем.