Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24747
Название: Каша из овсяных хлопьев с овощами
Категория Каши / Каши на воде
Дата добавления рецепта: 11.01.16 14:25:25   рецепт прочитали: 298
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
овсяные хлопья (желательно с овсяными отрубями) – 1 стакан
бутилированная вода или овощной бульон – 4 стакана
большая морковка – 1 шт.
большой цукини – 1 шт.
большая белая луковица – 1 шт.
сок лимона – 1/2 шт.
сухие провансальский травы – 1 ч. л.
оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль, светлый соевый соус – по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь и цукини нарезаем маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Листы фольги складываем вдвое и делаем два квадрата. На один кладем цукини с морковью, на другой – лук.
Овощи и лук посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем лимонным соком, приправляем черным перцем и солью. Поливаем оливковым маслом, края фольги сворачиваем неплотным конвертом и кладем на решетку духовки, разогретой до 180 °С. Готовим 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней овощи на 8 – 10 часов или до утра.
С утра вливаем в сотейник с толстым дном холодный овощной бульон или бутилированную воду, всыпаем овсяные хлопья. На среднем огне доводим до кипения, варим, помешивая, 2-3 минуты. Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
Раскладываем овсянку по подогретым тарелкам, в центр выкладываем запеченные овощи и лук, поливаем оливковым маслом и соевым соусом.
Комментарий автора:
Овощи для этой каши лучше всего готовить с вечера – настоявшись за ночь, они делаются ещё вкуснее. Не стоит брать хлопья быстрого приготовления – каша из них значительно менее полезная и не такая вкусная, а разница во времени приготовления незначительна.