Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24748
Название: Маринованные креветки
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Дата добавления рецепта: 11.01.16 14:32:34   рецепт прочитали: 319
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
крупные сырые креветки с головами, в панцирях – 1 кг
растительное масло – 100 мл
соевый соус – 4 ст. л.
жидкий мед – 2 ст. л.
рисовый уксус – 2 ст. л.
кунжутное масло – 1 ст. л.
китайская смес – 2 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
лимонное сорго – 1 стебель
Стадии приготовления:
Креветки чистим от панциря, удаляем темную кишечную вену, затем быстро обжариваем по 20 секунд с обеих сторон в разогретом масле. Вынимаем шумовкой, масло сливаем в отдельную посуду.
Головы и панцири высушиваем до красного цвета на очень горячей сухой сковороде.
Готовим маринад: смешиваем растительное масло, в котором жарились креветки, соевый соус, кунжутное масло, мед, заливаем панцири креветок, добавляем стакан воды и кипятим на слабом огне 10-15 минут.
Процеживаем, добавляем уксус, раздавленный стебель сорго и чеснок. Ещё раз кипятим, процеживаем. На дно стерилизованной банки укладываем чеснок и сорго, поверх укладываем креветки. Готовый маринад ещё раз доводим до кипения и заливаем им креветки. Банки герметично закрываем, переворачиваем вниз крышкой и даем им остыть. Маринованные креветки готовы через 24 часа.
Комментарий автора:
Для приготовления этого блюда надо обязательно использовать сырые креветки (можно замороженные), если взять варено – мороженые – блюдо получится «резиновое». Размораживать креветки следует в дуршлаге, установленном над миской, в холодильнике.