Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24749
Название: Салат с сельдью
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 11.01.16 14:40:15   рецепт прочитали: 290
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.,
- свекла - 2 шт.,
- яблоко сорта «антоновка» - 1 шт.,
- малосольная сельдь - 200 г,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- консервированный зеленый горошек - 20 г,
- зеленый лук - 20 г,
- нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Картофель и свеклу отвариваем в мундире. Овощи чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки чистим от кожуры, удаляем семенную коробку, нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Зеленый лук нарезаем по диагонали тонкими колечками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
 

Сельдь потрошим, отрезаем голову и хвост, промываем холодной проточной водой, аккуратно отделяем филе от костей. Филе нарезаем на кусочки. Картофель, яблоко, свеклу и репчатый лук выкладываем в миску, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Перекладываем горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво укладываем кусочки сельди. Салат с сельдью посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Комментарий автора:
Этот салат с сельдью по своему внешнему виду очень напоминает винегрет, но вкус у него совершенно иной. Выбирая сельдь разного посола, Вы также можете изменить его по своему желанию.