Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24751
Название: Баранина, запеченная с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 11.01.16 15:05:20   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
баранья корейка одним куском на косточке – 150-200 г
средний помидор - 1 шт.
средняя луковица – 1шт.
сладкий перец – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
красный сладкий перец – 2 шт.
смесь свежемолотых семян кориандра, зиры и красный острый перец– 1 ч. л.
зелень, соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Кусок баранины натираем лимонным соком, далее смесью специй и выдерживаем в холодильнике в течение 2-3 часов.
Помидоры, лук и сладкий перец, очищенный от семян, нарезаем кружочками.
Баранину вместе со специями выкладываем на лист фольги, размером 35х35 см., солим.
Мясо сверху покрываем слоями из кружочков лука, помидоров и колечек сладкого перца. Овощи солим.
Фольгу заворачиваем, поднятые края обжимаем сверху. Баранину в фольге кладем на решетку духовки, разогретой до 180°С. Запекаем в течение 40-50 минут. Баранина, запеченная в духовке с овощами готова.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче с мяса снимаем овощной слой, перекладываем в тарелку, поливаем собравшимся в фольге соусом, рядом укладываем мясо.
Комментарий автора:
Баранина, запеченная в духовке с овощами - это не просто кусок запеченного мяса – это полноценное сочетание мяса и овощного гарнира, при этом сок свежих овощей не заглушает яркий вкус баранины и вместе с тем значительно смягчает мясо.