Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24754 |
Название: | Катык |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Дата добавления рецепта: | 11.01.16 15:43:03 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Другое Лечебные и полезные рецепты при заболеваниях желудка и кишечника при избыточном весе укрепляющие иммунитет |
Ингредиенты:
молоко 6%-ной жирности - 4 л
сливки 33%-ной жирности - ½ л
закваска - 100 г
сливки 33%-ной жирности - ½ л
закваска - 100 г
Стадии приготовления:
В кастрюлю вливаем молоко и сливки, доводим до кипения (но не кипятим). Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Смешиваем молочную смесь с закваской, разливаем по горшочкам, накрываем крышкой, укутваем полотенцем или одеялом и оставляем минимум на 2 часа в тёплом месте.
Готовый катык перекладываем в чистые банки и храним в холодильнике.
Смешиваем молочную смесь с закваской, разливаем по горшочкам, накрываем крышкой, укутваем полотенцем или одеялом и оставляем минимум на 2 часа в тёплом месте.
Готовый катык перекладываем в чистые банки и храним в холодильнике.