Ложка.su
Автор рецепта:
Красатулька       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2479
Название: Глинтвейн с кофе
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 12.01.11 14:06:32   рецепт прочитали: 509
Ингредиенты:
- вино красное сухое - 750 мл,
- коньяк - 100 г,
- сахар - 150 г,
- апельсиновая цедра по вкусу,
- кофе черный - 120 г
Стадии приготовления:
 
 

Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 градусов. Самое главное, глинтвейн, как и кофе не должен закипать. Нагревать нужно в огнеупорной посуде до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим.
Комментарий автора:
Оптимальный вариант выбора вина - "Каберне", "Кагор", "Хванчкара". Идеально подходят красные сухие вина и некрепкие вина.