Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24822
Название: Катык
Категория Напитки / Безалкогольные / Разное
Дата добавления рецепта: 12.01.16 01:24:15   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
молоко 6%-ной жирности - 4 л
сливки 33%-ной жирности - ½ л
закваска - 100 г
Стадии приготовления:
В кастрюлю вливаем молоко и сливки, доводим до кипения (но не кипятим). Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Смешиваем молочную смесь с закваской, разливаем по горшочкам, накрываем крышкой, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем минимум на 2 часа в тёплом месте.
Готовый катык перекладываем в чистые банки и храним в холодильнике.