Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24822 |
Название: | Катык |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Дата добавления рецепта: | 12.01.16 01:24:15 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
молоко 6%-ной жирности - 4 л
сливки 33%-ной жирности - ½ л
закваска - 100 г
сливки 33%-ной жирности - ½ л
закваска - 100 г
Стадии приготовления:
В кастрюлю вливаем молоко и сливки, доводим до кипения (но не кипятим). Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Смешиваем молочную смесь с закваской, разливаем по горшочкам, накрываем крышкой, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем минимум на 2 часа в тёплом месте.
Готовый катык перекладываем в чистые банки и храним в холодильнике.
Смешиваем молочную смесь с закваской, разливаем по горшочкам, накрываем крышкой, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем минимум на 2 часа в тёплом месте.
Готовый катык перекладываем в чистые банки и храним в холодильнике.