Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24825
Название: Кеббе найе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 12.01.16 01:39:47   рецепт прочитали: 192
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Мясорубка
   Нарезка
Ингредиенты:
парная баранина - 1 кг
булгур - ½ стакана
колотый лёд - по потребности
средние луковицы - 3 шт.
свежая мята - 4-5 веточек
сушёная мята - ½ ч. л.
кумин - ½ ч. л.
очищенные грецкие орехи - 100 г
острый красный перец - 1 щепотка
оливковое масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину промываем, нарезаем крупными кусками. Трижды пропускаем через мясорубку с небольшим количеством колотого льда.
Булгур промываем, замачиваем в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Лук чистим и мелко рубим. Орехи измельчаем. Промываем свежую мяту.
Кумин и сушёную мяту растираем в ступке. Фарш соединяем с булгуром, луком, приправами, солью и вымешиваем до однородности.
Из фарша формируем небольшие биточки, раскладываем по тарелкам. На поверхности каждого биточка делаем 2-3 надреза и вливаем в них оливковое масло.
Посыпаем блюдо орехами, украшаем листочками мяты и подаем к столу.