Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24825 |
Название: | Кеббе найе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 12.01.16 01:39:47 рецепт прочитали: 192 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Мясорубка Нарезка |
Ингредиенты:
парная баранина - 1 кг
булгур - ½ стакана
колотый лёд - по потребности
средние луковицы - 3 шт.
свежая мята - 4-5 веточек
сушёная мята - ½ ч. л.
кумин - ½ ч. л.
очищенные грецкие орехи - 100 г
острый красный перец - 1 щепотка
оливковое масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
булгур - ½ стакана
колотый лёд - по потребности
средние луковицы - 3 шт.
свежая мята - 4-5 веточек
сушёная мята - ½ ч. л.
кумин - ½ ч. л.
очищенные грецкие орехи - 100 г
острый красный перец - 1 щепотка
оливковое масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину промываем, нарезаем крупными кусками. Трижды пропускаем через мясорубку с небольшим количеством колотого льда.
Булгур промываем, замачиваем в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Лук чистим и мелко рубим. Орехи измельчаем. Промываем свежую мяту.
Кумин и сушёную мяту растираем в ступке. Фарш соединяем с булгуром, луком, приправами, солью и вымешиваем до однородности.
Из фарша формируем небольшие биточки, раскладываем по тарелкам. На поверхности каждого биточка делаем 2-3 надреза и вливаем в них оливковое масло.
Посыпаем блюдо орехами, украшаем листочками мяты и подаем к столу.
Булгур промываем, замачиваем в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Лук чистим и мелко рубим. Орехи измельчаем. Промываем свежую мяту.
Кумин и сушёную мяту растираем в ступке. Фарш соединяем с булгуром, луком, приправами, солью и вымешиваем до однородности.
Из фарша формируем небольшие биточки, раскладываем по тарелкам. На поверхности каждого биточка делаем 2-3 надреза и вливаем в них оливковое масло.
Посыпаем блюдо орехами, украшаем листочками мяты и подаем к столу.