Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24826
Название: Мутабаль (паста из печёных баклажанов)
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 12.01.16 01:46:45   рецепт прочитали: 248
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
крупные баклажаны - 2 шт.
тхина - 6 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - по потребности
оливковое масло - 1 -2 ст. л.
мелко нарезанная зелень петрушки - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны моем, удаляем хвостики. Кожицу каждого протыкаем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем баклажаны на решётку и запекаем в течение 45-50 минут. Достаем из духовки и охлаждаем.
С баклажанов снимаем кожицу, мякоть измельчаем в блендере. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Смешиваем пюре из баклажанов и чеснок, добавляем лимонный сок, соль и тхину.
Мутабаль выкладываем на плоское блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.