Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24827
Название: Хумус (паста из нута)
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 12.01.16 01:53:37   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
Ингредиенты:
нут - 500 г
тхина - 100 г
сода - 1 ч. л.
сок лимона - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 1 ст. л.
молотая паприка - 1 щепотка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нут перебираем, заливаем 2 литрами воды, добавляем половину соды. Оставляем на 12 часов.
Сливаем с нута воду, заливаем 2 литра свежей воды, добавляем оставшуюся соду, варим 2-3 часа на слабом огне до полного размягчения нута.
Отвар сливаем отдельную посуду, перекладываем нут в блендер и измельчаем до однородного состояния .
Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Тхину, чеснок добавляем в блендер, вливаем лимонный сок. Не выключая блендер, понемногу подливаем отвар и доводим пюре до жидкой консистенции. Солим по вкусу.
Выкладываем хумус на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой. Подаем к столу с горячей питой.