Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24829 |
Название: | Мидии киви с овощами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 12.01.16 02:04:07 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
мидии киви –3 шт.
помидоры – 50 г
грибы – 50 г
цуккини – 50 г
болгарский перец – 30 г
белое сухое вино – 2 ст. л.
сыр – 30 г
сливочное масло – 30 г
лимонный сок, соль, специи - по вкусу
помидоры – 50 г
грибы – 50 г
цуккини – 50 г
болгарский перец – 30 г
белое сухое вино – 2 ст. л.
сыр – 30 г
сливочное масло – 30 г
лимонный сок, соль, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Заранее размороженные мидии киви промываем. Кладем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем в течение 5 – 6 минут. За это время створки раковин должны раскрыться. Достаем раковины из кастрюли, подрезаем мускул и, сбрызнув лимонным соком, вынимаем моллюсков из раковин.
Помидоры, цуккини, болгарский перец и грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в сковороде на сливочном масле до готовности с добавлением вина и специй,
На противень насыпаем соль, выкладываем раковины от мидий, в них кладем моллюски и обжаренные овощи, сверху посыпаем нарезанными мелкими кубиками сыра. Мидии киви с овощами запекаем в духовке, разогретой до 180°С в течение 5 – 10 минут.
При приготовлении этого изысканного блюда не нужно добавлять много специй и пряностей, иначе они забьют нежный вкус моллюска.
Помидоры, цуккини, болгарский перец и грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в сковороде на сливочном масле до готовности с добавлением вина и специй,
На противень насыпаем соль, выкладываем раковины от мидий, в них кладем моллюски и обжаренные овощи, сверху посыпаем нарезанными мелкими кубиками сыра. Мидии киви с овощами запекаем в духовке, разогретой до 180°С в течение 5 – 10 минут.
При приготовлении этого изысканного блюда не нужно добавлять много специй и пряностей, иначе они забьют нежный вкус моллюска.