Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24829
Название: Мидии киви с овощами
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 12.01.16 02:04:07   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
мидии киви –3 шт.
помидоры – 50 г
грибы – 50 г
цуккини – 50 г
болгарский перец – 30 г
белое сухое вино – 2 ст. л.
сыр – 30 г
сливочное масло – 30 г
лимонный сок, соль, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Заранее размороженные мидии киви промываем. Кладем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем в течение 5 – 6 минут. За это время створки раковин должны раскрыться. Достаем раковины из кастрюли, подрезаем мускул и, сбрызнув лимонным соком, вынимаем моллюсков из раковин.
Помидоры, цуккини, болгарский перец и грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в сковороде на сливочном масле до готовности с добавлением вина и специй,
На противень насыпаем соль, выкладываем раковины от мидий, в них кладем моллюски и обжаренные овощи, сверху посыпаем нарезанными мелкими кубиками сыра. Мидии киви с овощами запекаем в духовке, разогретой до 180°С в течение 5 – 10 минут.
При приготовлении этого изысканного блюда не нужно добавлять много специй и пряностей, иначе они забьют нежный вкус моллюска.