Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2483 |
Название: | Рассольник |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 12.01.11 15:29:47 рецепт прочитали: 794 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 60 до 120 мин. |
Ингредиенты:
2 ст. ложки перловой крупы
2 средних соленых огурца
1 средняя картофелина
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
2 средних соленых огурца
1 средняя картофелина
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
Стадии приготовления:
1. Перловую крупу промойте, положите в кастрюлю и залейте 750 мл кипятка. Закройте крышкой и оставьте на 1 час для набухания. Затем доведите воду до кипения и варите перловку 40 минут.
2. Тем временем очистите от кожицы соленые огурцы, разрежьте вдоль, и если семена крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, положите в сотейник, залейте 1 стаканом воды и потушите 15–20 минут или до мягкости.
3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками 1×3 см.
4. В кастрюлю с перловкой добавьте куриный бульон Campbell's Домашняя Классика, доведите до кипения и положите картофель.
5. Варите суп 12 минут или до готовности картофеля. Затем добавьте соленые огурцы вместе с водой, в которой они тушились. Доведите суп до кипения, проварите еще 2–3 минуты и снимите с огня.
2. Тем временем очистите от кожицы соленые огурцы, разрежьте вдоль, и если семена крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, положите в сотейник, залейте 1 стаканом воды и потушите 15–20 минут или до мягкости.
3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками 1×3 см.
4. В кастрюлю с перловкой добавьте куриный бульон Campbell's Домашняя Классика, доведите до кипения и положите картофель.
5. Варите суп 12 минут или до готовности картофеля. Затем добавьте соленые огурцы вместе с водой, в которой они тушились. Доведите суп до кипения, проварите еще 2–3 минуты и снимите с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Комментарий автора:
На заметку: Рассольник будет не менее вкусным, если вместо перловой крупы использовать рис, который к тому же не требует замачивания и варится 15–20 минут.
На пользу! Перловка благотворно влияет на состояние кожи. Эта крупа содержит лизин – аминокислоту, активно участвующую в выработке коллагена. Перловка также богата клетчаткой.
В 100 г: 26,0 ккал, белков – 1,9 г, жиров – 0,8 г, углеводов – 2,8 г
На пользу! Перловка благотворно влияет на состояние кожи. Эта крупа содержит лизин – аминокислоту, активно участвующую в выработке коллагена. Перловка также богата клетчаткой.
В 100 г: 26,0 ккал, белков – 1,9 г, жиров – 0,8 г, углеводов – 2,8 г