Ложка.su
Автор рецепта:
Сampbells       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2483
Название: Рассольник
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 12.01.11 15:29:47   рецепт прочитали: 794
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 60 до 120 мин.
Ингредиенты:
2 ст. ложки перловой крупы
2 средних соленых огурца
1 средняя картофелина
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
Стадии приготовления:
1. Перловую крупу промойте, положите в кастрюлю и залейте 750 мл кипятка. Закройте крышкой и оставьте на 1 час для набухания. Затем доведите воду до кипения и варите перловку 40 минут.

2. Тем временем очистите от кожицы соленые огурцы, разрежьте вдоль, и если семена крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, положите в сотейник, залейте 1 стаканом воды и потушите 15–20 минут или до мягкости.

3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками 1×3 см.

4. В кастрюлю с перловкой добавьте куриный бульон Campbell's Домашняя Классика, доведите до кипения и положите картофель.

5. Варите суп 12 минут или до готовности картофеля. Затем добавьте соленые огурцы вместе с водой, в которой они тушились. Доведите суп до кипения, проварите еще 2–3 минуты и снимите с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Комментарий автора:
На заметку: Рассольник будет не менее вкусным, если вместо перловой крупы использовать рис, который к тому же не требует замачивания и варится 15–20 минут.

На пользу! Перловка благотворно влияет на состояние кожи. Эта крупа содержит лизин – аминокислоту, активно участвующую в выработке коллагена. Перловка также богата клетчаткой.

В 100 г: 26,0 ккал, белков – 1,9 г, жиров – 0,8 г, углеводов – 2,8 г