Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24831
Название: Фаршированный лук
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 12.01.16 02:14:31   рецепт прочитали: 187
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
средняя луковица – 6 шт.
любой мясной фарш по вкусу - 250 г
желток - 2 шт.
средний спелый помидор – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
молоко – 100 мл
хлеб для тостов – 1 ломтик
петрушка – 4 - 5 веточек
тимьян – 1 веточка
базилик – 1 веточка
оливковое масло – 3 – 4 ст. л.
сливочное масло - для смазывания
свежемолотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук чистим, часть основания срезаем так, чтобы луковицы стояли устойчиво, также срезаем «крышечку» - верхнюю треть луковицы. Ложкой аккуратно вынимаем внутреннюю часть луковиц, оставляя стенки толщиной около 1,5 см.
Луковичные оболочки опускаем в теплую воду, доводим до кипения и варим 5 – 6 минут на небольшом огне ( или ставим в микроволновку при мощности 800W на 8 минут).
Оболочки луковиц выкладываем на бумажные полотенца и даем воде стечь, а затем кладем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Хлеб замачиваем в молоке. Помидоры обдаем кипятком, затем холодной водой. Удаляем семена и кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Мелко режем лук, чеснок, листья базилика, тимьяна и петрушки (жесткие стебли удаляем).
Лук и помидоры жарим в сковородке в оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавляем мясной фарш, вымоченный в молоке хлеб, измельченный чеснок с травами, соль и перец по вкусу. Увеличиваем огонь и готовим в течение 10 минут, разбивая комки фарша.
Снимаем с огня, добавляем желтки, тщательно перемешиваем, чтобы желтки равномерно смешались со всеми ингредиентами.
Луковые оболочки наполняем фаршем, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 25 – 30 минут при температуре 180°С . Фаршированный лук подаем горячим.