Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24834
Название: Маринованная говядина
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 12.01.16 02:26:27   рецепт прочитали: 216
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
говяжье филе – 6 кусков по 250 г
красное сухое вино - 1 бутылка
коньяк – 150 – 200 г
портвейн – 120 мл
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 2 шт.
крем – фреш – 250 г
сливочное масло – 50 г
эстрагон – 1 веточка
листочки тимьяна – 2 щепотки
зеленый перец горошком – 3 ч. л.
лавровый лист – 1 шт.
свежемолотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь и лук мелко нарезаем. Складываем их вместе с эстрагоном и говяжьим филе в плоскую посуду. Заливаем красным вином. Добавляем тимьян, лавровый лист, соль и перец. Мясо маринуем в прохладном месте в течение 2 часов.
Сливаем жидкость из мяса. Сливочное масло растапливаем на слабом огне.
Мясное филе обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на очень сильном огне. Мясо снимаем с огня, солим и перчим по вкусу.
В сковороду с мясом вливаем коньяк и поджигаем. Даем алкоголю прогореть. Мясо вынимаем из сковороды. Доливаем в неё портвейн и 300 мл маринада, в котором мариновалось мясо, кладем крем – фреш*. Доводим до кипения и готовим на маленьком огне в течение 10 минут. Добавляем зеленый перец.
Готовое мясо раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу.