Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24837
Название: Сырная тарелка
Категория Холодные блюда и закуски / Из сыра
Дата добавления рецепта: 12.01.16 02:46:49   рецепт прочитали: 271
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
твердый сыр Эмменталь или Фоль Эпи – 80 г
сыр бри или каламбер – 80 г

голубой сыр (Рустик или Львиное Сердце) – 80 г
сыр из козьего молока (Шавру) – 80 г

для гарнира:
груша – 2 шт.
зернистый хлеб – 20 кусочков
сок лимона - 1 шт.

для маринованного винограда:
виноград – 500 г
фруктовый уксус – 15 мл.
сахар – 40 г
черный перец – 2 – 3 горошины
соль - ⅓ ч. л.
Стадии приготовления:
1. Заранее маринуем виноград. Не снимая с кисти ягод, тщательно промываем их и просушиваем. На каждой ягоде делаем небольшой прокол и складываем в банку.
2. В сотейнике кипятим 300 мл воды, добавляем горошины перца, уксус, соль и сахар. Перемешиваем.
3. Виноград заливаем горячим маринадом, закрываем крышкой и оставляем на 2 дня в теплом месте. Затем переставляем в холодильник.
4. Груши чистим от кожицы, режем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
5. Готовим тосты: хлеб обжариваем по 30 секунд с обеих сторон в разогретом растительном масле.
6. Мягкие сыры, шавру, сыр с голубой плесенью нарезаем секторами. Твердые сыры нарезаем кубиками. Сыры, виноград, ломтики груши и тосты укладываем на большое блюдо.