![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24837 |
Название: | Сырная тарелка |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Дата добавления рецепта: | 12.01.16 02:46:49 рецепт прочитали: 271 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
твердый сыр Эмменталь или Фоль Эпи – 80 г
сыр бри или каламбер – 80 г
голубой сыр (Рустик или Львиное Сердце) – 80 г
сыр из козьего молока (Шавру) – 80 г
для гарнира:
груша – 2 шт.
зернистый хлеб – 20 кусочков
сок лимона - 1 шт.
для маринованного винограда:
виноград – 500 г
фруктовый уксус – 15 мл.
сахар – 40 г
черный перец – 2 – 3 горошины
соль - ⅓ ч. л.
сыр бри или каламбер – 80 г
голубой сыр (Рустик или Львиное Сердце) – 80 г
сыр из козьего молока (Шавру) – 80 г
для гарнира:
груша – 2 шт.
зернистый хлеб – 20 кусочков
сок лимона - 1 шт.
для маринованного винограда:
виноград – 500 г
фруктовый уксус – 15 мл.
сахар – 40 г
черный перец – 2 – 3 горошины
соль - ⅓ ч. л.
Стадии приготовления:
1. Заранее маринуем виноград. Не снимая с кисти ягод, тщательно промываем их и просушиваем. На каждой ягоде делаем небольшой прокол и складываем в банку.
2. В сотейнике кипятим 300 мл воды, добавляем горошины перца, уксус, соль и сахар. Перемешиваем.
3. Виноград заливаем горячим маринадом, закрываем крышкой и оставляем на 2 дня в теплом месте. Затем переставляем в холодильник.
4. Груши чистим от кожицы, режем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
5. Готовим тосты: хлеб обжариваем по 30 секунд с обеих сторон в разогретом растительном масле.
6. Мягкие сыры, шавру, сыр с голубой плесенью нарезаем секторами. Твердые сыры нарезаем кубиками. Сыры, виноград, ломтики груши и тосты укладываем на большое блюдо.
2. В сотейнике кипятим 300 мл воды, добавляем горошины перца, уксус, соль и сахар. Перемешиваем.
3. Виноград заливаем горячим маринадом, закрываем крышкой и оставляем на 2 дня в теплом месте. Затем переставляем в холодильник.
4. Груши чистим от кожицы, режем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
5. Готовим тосты: хлеб обжариваем по 30 секунд с обеих сторон в разогретом растительном масле.
6. Мягкие сыры, шавру, сыр с голубой плесенью нарезаем секторами. Твердые сыры нарезаем кубиками. Сыры, виноград, ломтики груши и тосты укладываем на большое блюдо.