Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24839 |
Название: | Капустный пирог |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 12.01.16 02:57:44 рецепт прочитали: 207 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
краснокочанная капуста – 1 кочан
белокочанная капуста – ½ кочана
луковица - 1 шт.
бекон - 100 г
сливочное масло – 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
белокочанная капуста – ½ кочана
луковица - 1 шт.
бекон - 100 г
сливочное масло – 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Капусту разбираем на листья. В широкой большой кастрюле кипятим воду, слегка присаливаем. Опускаем листья белокочанной капусты и варим в течение 5 минут. Готовые листья с помощью шумовки сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. Листья после этого будут крепкими и одновременно эластичными и мягкими. В кипящую воду опускаем листья краснокочанной капусты и варим 8 минут. Также перекладываем в отдельную миску с холодной водой.
2. Отбираем 12 самых крупных листьев краснокочанной капусты. Толстую середину листа вырезаем, не разрезая лист до конца. Листья накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Откладываем в сторону. Оставшиеся листья белокочанной и краснокочанной капусты нарезаем очень тонкой соломкой.
3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Бекон нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду и обжариваем бекон в течение 12 минут до образования шкварок. Перекладываем в отдельную посуду, а в сковороду кладем лук и обжариваем 4 минуты в вытопившемся из бекона жире.
4. В большой миске перемешиваем краснокочанную и белокочанную капусту, бекон и лук. Солим и перчим по вкусу.
5. Смазываем сливочным маслом блюдо с высокими краями или широкий сотейник. На дно укладываем 6 красных капустных листьев таким образом, чтобы они закрывали стенки и немного находили друг на друга. На листья выкладываем приготовленную начинку.
6. Сверху выкладываем оставшиеся капустные листья. Накрываем тарелкой подходящего размера, смазанной сливочным маслом. Сильно прижимаем и сливаем выделившуюся жидкость. Ставим в холодильник под гнет на 2 часа. Капустный пирог подаем холодным или разогретым в микроволновой печи.
2. Отбираем 12 самых крупных листьев краснокочанной капусты. Толстую середину листа вырезаем, не разрезая лист до конца. Листья накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Откладываем в сторону. Оставшиеся листья белокочанной и краснокочанной капусты нарезаем очень тонкой соломкой.
3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Бекон нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду и обжариваем бекон в течение 12 минут до образования шкварок. Перекладываем в отдельную посуду, а в сковороду кладем лук и обжариваем 4 минуты в вытопившемся из бекона жире.
4. В большой миске перемешиваем краснокочанную и белокочанную капусту, бекон и лук. Солим и перчим по вкусу.
5. Смазываем сливочным маслом блюдо с высокими краями или широкий сотейник. На дно укладываем 6 красных капустных листьев таким образом, чтобы они закрывали стенки и немного находили друг на друга. На листья выкладываем приготовленную начинку.
6. Сверху выкладываем оставшиеся капустные листья. Накрываем тарелкой подходящего размера, смазанной сливочным маслом. Сильно прижимаем и сливаем выделившуюся жидкость. Ставим в холодильник под гнет на 2 часа. Капустный пирог подаем холодным или разогретым в микроволновой печи.