Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24841 |
Название: | Рулет из крабовых палочек |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 12.01.16 03:11:10 рецепт прочитали: 238 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
мука– ½ стакана
сливочное масло – 50 г
молоко – 2 стакана
яйцо – 4 шт.
тертый твердый сыр – ⅓ стакана
растительное масло – 1 ст. л.
для начинки:
крабовые палочки – 2 пакета (480 г)
сливочное масло – 2 ст. л.
зеленый лук – 50 г
сыр плавленый – 200 г
мелко нарезанная зелень укропа – 2 ст. л.
перец, соль - по вкусу
сливочное масло – 50 г
молоко – 2 стакана
яйцо – 4 шт.
тертый твердый сыр – ⅓ стакана
растительное масло – 1 ст. л.
для начинки:
крабовые палочки – 2 пакета (480 г)
сливочное масло – 2 ст. л.
зеленый лук – 50 г
сыр плавленый – 200 г
мелко нарезанная зелень укропа – 2 ст. л.
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Яичные желтки отделяем от белков, белки ставим в холодильник. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Уменьшаем огонь, добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, до загустения массы.
2. Вливаем тонкой струйкой молоко. Продолжаем готовить, постоянно помешивая. После того, как смесь начнет закипать, снимаем сотейник с огня. В мучную смесь вливаем желтки. Чеснок чистим, измельчаем и вместе с перцем и солью добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем, остужаем до комнатной температуры, периодически размешивая.
3. Яичные белки взбиваем в густую пену. 2 ст. ложки взбитых белков добавляем в мучную смесь, перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки и тертый сыр, ещё раз тщательно перемешиваем. Противень с высоким бортиком застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. На противень выливаем смесь, разравниваем, ставим на 30 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку. Затем вынимаем из духовки, накрываем пищевой пленкой, остужаем.
4. Лук моем, мелко режем и обжариваем до мягкости в сковороде на сливочном масле. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску, добавляем обжаренный лук, плавленый сыр и зелень. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
5. Начинку выкладываем на остывшее суфле. Разравниваем таким образом, чтобы она не доходила 2 – 3 см. до краев.
6. Суфле сворачиваем в рулет, заворачиваем его в пергамент, и даем настояться в течение 1 часа. Рулет из крабовых палочек подаем как холодную закуску.
2. Вливаем тонкой струйкой молоко. Продолжаем готовить, постоянно помешивая. После того, как смесь начнет закипать, снимаем сотейник с огня. В мучную смесь вливаем желтки. Чеснок чистим, измельчаем и вместе с перцем и солью добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем, остужаем до комнатной температуры, периодически размешивая.
3. Яичные белки взбиваем в густую пену. 2 ст. ложки взбитых белков добавляем в мучную смесь, перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки и тертый сыр, ещё раз тщательно перемешиваем. Противень с высоким бортиком застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. На противень выливаем смесь, разравниваем, ставим на 30 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку. Затем вынимаем из духовки, накрываем пищевой пленкой, остужаем.
4. Лук моем, мелко режем и обжариваем до мягкости в сковороде на сливочном масле. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску, добавляем обжаренный лук, плавленый сыр и зелень. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
5. Начинку выкладываем на остывшее суфле. Разравниваем таким образом, чтобы она не доходила 2 – 3 см. до краев.
6. Суфле сворачиваем в рулет, заворачиваем его в пергамент, и даем настояться в течение 1 часа. Рулет из крабовых палочек подаем как холодную закуску.