Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24844
Название: Фаршированная курица
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 12.01.16 03:29:18   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
курица – 1,5 – 2 кг
молоко – 200 мл
белые сухарики – 200 г
бекон – 100 г
большая луковица – 1 шт.
оливки без косточек – 200 г
сухие белые грибы – 50 г
перепелиные яйца – 8 шт.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
С курицы осторожно снимаем кожу. Начинаем с гузки: подрезаем ножом прослойки жира между мясом и кожей и выворачиваем кожу как чулок. Мясо при этом можно подрезать и срезать как угодно, важно – не порвать при этом кожу. Освободив ножки от кожи, соскабливаем мясо с внутренней части косточки и ножницами перерезаем её так, чтобы внутри оставался кусок не более 1 см. Кожу с крылышек снимать не надо, их просто отделяем ножницами изнутри от остальной тушки. Затем аккуратно срезаем со снятой тушки оставшийся в ней жир. Кожу кладем в миску с холодной водой.
Снимаем с костей куриное мясо и проворачиваем через мясорубку. Перепелиные яйца варим вкрутую 5 минут, обдаем холодной водой и аккуратно чистим. Сухари замачиваем в молоке. После того, как они размокнут, лишнее молоко сливаем, сухари не отжимаем. В миску с сухарями добавляем куриный фарш.
Грибы на 1 час замачиваем в теплой кипяченой воде, затем вынимаем и нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем 10 минут на среднем огне на разогретой сковороде до хруста, после чего вынимаем шумовкой. Грибы и лук обжариваем в вытопившемся жире 10 минут до золотистого цвета. Бекон, грибы, лук и оливки добавляем в куриный фарш, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Куриную кожу зашиваем со стороны шеи. Внутрь получившегося мешочка плотно укладываем фарш, распределив равномерно перепелиные яйца по 4 шт. в два ряда. Отверстие, через которое укладывался фарш, зашиваем.
Получившуюся конструкцию кладем на противень и придаем тушке форму курицы. Ставим в духовку, разогретую до 200°С, и готовим 40 минут. Остужаем, ставим в холодильник. Через 2 – 3 часа курица, фаршированная грибами будет готова.