Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24853 |
Название: | Рулет с капустой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 12.01.16 04:21:01 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
крупные листья савойской капусты – 10 шт.
филе копченого лосося (форели, семги) – 200 г
филе сибаса - 2 шт. по 150 – 170 г каждое
крупные креветки – 200 г
рыбный бульон – 2 стакана
белое сухое вино – 1 стакан
жирные сливки – ½ стакана
сливочное масло – 3 ст. л.
тархун – 2 веточки
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
филе копченого лосося (форели, семги) – 200 г
филе сибаса - 2 шт. по 150 – 170 г каждое
крупные креветки – 200 г
рыбный бульон – 2 стакана
белое сухое вино – 1 стакан
жирные сливки – ½ стакана
сливочное масло – 3 ст. л.
тархун – 2 веточки
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Листья капусты на 2 минуты опускаем в подсоленную кипящую воду, затем раскладываем на бумажных полотенцах и обсушиваем. Креветки чистим от панциря, темную кишечную вену удаляем.
Филе лосося нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. 7-8 подготовленных капустных листьев выкладываем внахлест в виде прямоугольника, покрываем ломтиками лосося, 2 – 3 см. с каждого края оставляем свободными. Сверху раскладываем креветки, а в центр кладем оба филе сибаса. Закрываем оставшимися листьями.
Края листьев капусты загибаем внутрь и осторожно, чтобы начинка не вылезла, скатываем в рулет. Аккуратно перевязываем его белыми нитками или кухонным шпагатом.
Рулет укладываем в глубокий противень, предварительно выстеленный пергаментом, солим, перчим, сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла и листья тархуна. Вливаем вино и половину бульона и ставим на 20 – 25 минут в духовку, разогретую до 180°С, по необходимости подливая бульон.
Готовый рулет выкладываем на блюдо, аккуратно снимаем шпагат и ставим в теплое место (например, в выключенную, но все ещё горячую духовку). Оставшийся соус сливаем в сотейник, добавляем в сливки и увариваем до загустения на среднем огне около 10 минут. Солим и перчим.
Рулет с капустой нарезаем на ломтики, поливаем частью соуса и подаем к столу. Отдельно подаем оставшийся соус.
Савойскую капусту в этом рулете можно заменить крупными листьями салата латук (в этом случае листья бланшировать следует несколько секунд) или молодой белокочанной капустой.
Филе лосося нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. 7-8 подготовленных капустных листьев выкладываем внахлест в виде прямоугольника, покрываем ломтиками лосося, 2 – 3 см. с каждого края оставляем свободными. Сверху раскладываем креветки, а в центр кладем оба филе сибаса. Закрываем оставшимися листьями.
Края листьев капусты загибаем внутрь и осторожно, чтобы начинка не вылезла, скатываем в рулет. Аккуратно перевязываем его белыми нитками или кухонным шпагатом.
Рулет укладываем в глубокий противень, предварительно выстеленный пергаментом, солим, перчим, сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла и листья тархуна. Вливаем вино и половину бульона и ставим на 20 – 25 минут в духовку, разогретую до 180°С, по необходимости подливая бульон.
Готовый рулет выкладываем на блюдо, аккуратно снимаем шпагат и ставим в теплое место (например, в выключенную, но все ещё горячую духовку). Оставшийся соус сливаем в сотейник, добавляем в сливки и увариваем до загустения на среднем огне около 10 минут. Солим и перчим.
Рулет с капустой нарезаем на ломтики, поливаем частью соуса и подаем к столу. Отдельно подаем оставшийся соус.
Савойскую капусту в этом рулете можно заменить крупными листьями салата латук (в этом случае листья бланшировать следует несколько секунд) или молодой белокочанной капустой.