Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24855 |
Название: | Утиная грудка в остро — сладкой глазури |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 12.01.16 04:30:58 рецепт прочитали: 282 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
филе утиной грудки на коже – 4 шт.
свежий корень имбиря – 3 см.
чеснок – 2 зубчика
жидкий мед – 2 ст. л.
темный соевый соус – 1½ ст. л.
соус чили – 1 ст. л.
нерафинированное арахисовое масло – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
свежий корень имбиря – 3 см.
чеснок – 2 зубчика
жидкий мед – 2 ст. л.
темный соевый соус – 1½ ст. л.
соус чили – 1 ст. л.
нерафинированное арахисовое масло – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Имбирь и чеснок натираем на терке или измельчаем и растираем в ступке. Чеснок и имбирь смешиваем с соусом чили, соевым соусом, медом, черным перцем и солью по вкусу. Добавляем масло и перемешиваем до полной однородности.
Утиные грудки подсушиваем бумажными полотенцами, свисающую кожу удаляем острым тонким ножом, кожу на грудке слегка надсекаем. С помощью кулинарной кисти каждую грудку обильно смазываем пряной смесью (оставшуюся смесь сохраняем). Грудки накрываем и ставим на 4 часа в холодильник.
Жаропрочную форму или глубокий противень выкладываем фольгой, на неё укладываем грудки кожей вверх. Смазываем их остатками пряной смеси и ставим в духовку, разогретую до 195°С. Запекаем до золотисто – коричневой корочки в течение от 20 до 35 минут в зависимости от желаемой степени прожарки (утку можно подавать полной, средней прожарки или «с кровью»).
Грудки нарезаем поперек тонкими ломтиками. Утиная грудка в остро – сладкой глазури подается к столу горячей или теплой.
Утиные грудки подсушиваем бумажными полотенцами, свисающую кожу удаляем острым тонким ножом, кожу на грудке слегка надсекаем. С помощью кулинарной кисти каждую грудку обильно смазываем пряной смесью (оставшуюся смесь сохраняем). Грудки накрываем и ставим на 4 часа в холодильник.
Жаропрочную форму или глубокий противень выкладываем фольгой, на неё укладываем грудки кожей вверх. Смазываем их остатками пряной смеси и ставим в духовку, разогретую до 195°С. Запекаем до золотисто – коричневой корочки в течение от 20 до 35 минут в зависимости от желаемой степени прожарки (утку можно подавать полной, средней прожарки или «с кровью»).
Грудки нарезаем поперек тонкими ломтиками. Утиная грудка в остро – сладкой глазури подается к столу горячей или теплой.