Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2490
Термин: Ацидофилин
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 12.01.11 19:44:59   термин прочитали: 904
Описание термина:
Ацидофилин - приготавливают сквашиванием пастеризованного молока закваской, включающую ацидофильную палочку, добавляют молочнокислый стрептококк и кефирную закваску. Вкус его кисломолочный, чистый, может быть спиртовой привкус. Консистенция - плотный сгусток. Употребляется так - же как и кефир. Не следует употреблять ацидофилин больным гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, панкреатитом, особенно в период обострения.