Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24925
Название: Мясные медальоны по — охотничьи
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 13.01.16 02:42:25   рецепт прочитали: 219
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
тонкие ломтики бекона - 16 шт.
свиная или баранья корейка без кости – 1,5 кг
картофель средний – 8 шт.
луковица средняя – 2шт.
шампиньоны – 250 г
помидор крупный – 3 шт.
петрушка – 2 веточки
тархун – 1 веточка
сухое белое вино – 1 стакан
крепкий мясной бульон – 0,5 л
сливочное масло – 50 г
оливковое масло – 3 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель чистим, каждый разрезаем на 4 толстых кружка. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла и половину сливочного масла. Картофель обжариваем порциями по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на противень, солим и запекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200°С, до готовности. Остужаем.
Для приготовления подливы каждую луковицу режем на 8 частей. Грибы нарезаем пластинами. Помидоры режем на 4 части, удаляем семена, мякоть измельчаем. Зелень мелко режем.
В сотейник вливаем вино, доводим до кипения и выпариваем на среднем огне до ¼ объема. Вливаем бульон и снова доводим до кипения. Кладем грибы, через 5 минут добавляем лук, готовим 10 минут. Добавляем зелень, помидоры и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до подачи на минимальном огне. При подаче слегка солим и перчим.
Корейку режем на 16 кусков. Обжариваем до темно – коричневого цвета в оставшемся растительном масле. Снимаем с огня и слегка остужаем.
Каждый кусок мяса кладем между двумя картофельными кружками, подравниваем края и туго заворачиваем в бекон. Конец закрепляем деревянной зубочисткой. Выкладываем на противень и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200°С. Перед подачей выкладываем мясные медальоны на подогретые тарелки и поливаем подливой.