Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24926 |
Название: | Тимбали из копченого лосося с огуречными «папарделле» |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 13.01.16 02:47:52 рецепт прочитали: 212 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
копченый лосось – 12 больших тонких ломтиков
сыр голландский – 100 г
сливки жирностью 35% – 100 г
мягкий сливочный сыр – 150 г
крабовое мясо готовое – 200 г
укроп – 2 пучка
для «папарделле»:
огурец длинноплодный большой – 1 шт.
сок и цедра - 1 лимона
сахар – 2 ст. л.
винный уксус – 2 ст. л.
масло оливковое – 150 мл
соль - по вкусу
сыр голландский – 100 г
сливки жирностью 35% – 100 г
мягкий сливочный сыр – 150 г
крабовое мясо готовое – 200 г
укроп – 2 пучка
для «папарделле»:
огурец длинноплодный большой – 1 шт.
сок и цедра - 1 лимона
сахар – 2 ст. л.
винный уксус – 2 ст. л.
масло оливковое – 150 мл
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления начинки измельчаем укроп, мясо краба разбираем на волокна, удаляем хитиновые пласты. Взбиваем сливочный сыр со сливками, добавляем крабовое мясо, мелко натертый сыр и укроп.
Фольгой, смазанной маслом, застилаем 8 форм диаметром 8-10 см., в каждую из них кладем по одному куску лосося так, чтобы края свешивались. Оставшиеся 4 куска режем поперек пополам. В формочки кладем по 2 – 3 ст. ложки начинки. Накрываем половинками филе, подоткнув края.
Свешивающимися краями лосося закрываем всю конструкцию. Плотно подтягиваем края к середине так, чтобы они находили друг на друга минимум на 2,5 см.. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Для заправки в сотейнике кипятим 3 ст. ложки воды с 2 ст. ложками сахара. Добавляем цедру и сок лимона, уксус и оливковое масло. Солим по вкусу и ещё раз доводим до кипения. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
Для приготовления «папарделле» освобождаем огурец от кожицы, ножом для чистки овощей нарезаем мякоть длинными тонкими лентами. Сердцевину не используем. Перед подачей вынимаем тимбали из формочек, выкладываем на тарелки. Рядом кладем по 1 ст. ложке огуречных «папарделле», сбрызнув их приготовленной заправкой.
Фольгой, смазанной маслом, застилаем 8 форм диаметром 8-10 см., в каждую из них кладем по одному куску лосося так, чтобы края свешивались. Оставшиеся 4 куска режем поперек пополам. В формочки кладем по 2 – 3 ст. ложки начинки. Накрываем половинками филе, подоткнув края.
Свешивающимися краями лосося закрываем всю конструкцию. Плотно подтягиваем края к середине так, чтобы они находили друг на друга минимум на 2,5 см.. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Для заправки в сотейнике кипятим 3 ст. ложки воды с 2 ст. ложками сахара. Добавляем цедру и сок лимона, уксус и оливковое масло. Солим по вкусу и ещё раз доводим до кипения. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
Для приготовления «папарделле» освобождаем огурец от кожицы, ножом для чистки овощей нарезаем мякоть длинными тонкими лентами. Сердцевину не используем. Перед подачей вынимаем тимбали из формочек, выкладываем на тарелки. Рядом кладем по 1 ст. ложке огуречных «папарделле», сбрызнув их приготовленной заправкой.