Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24927
Название: Рыбный рулет
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 13.01.16 02:54:31   рецепт прочитали: 190
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Белорусская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
филе окуня – 1 кг
морковь средняя – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
луковица крупная – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
желатин – 10 г
вода – 1 л
молотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе рыбы промываем, обсушиваем, отбиваем, солим и перчим. Морковь моем, чистим, отвариваем в течение 25-30 минут до готовности.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим. Лук чистим, мелко режем.
Разогреваем в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем на нем лук до прозрачности.
Нарезаем брусочками отваренную морковь, яйца нарезаем дольками. Желатин заливаем водой, даем набухнуть.
Филе рыбы укладываем кожей вниз на пищевую пленку. В середину каждого филе выкладываем яйца, морковь, лук и желатин. Рыбу с начинкой сворачиваем рулетом, перевязываем кулинарной нитью и отвариваем около 20-30 минут до готовности в подсоленной воде.
Готовый рулет охлаждаем под легким прессом, нарезаем ломтиками и подаем к столу.