Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24929 |
Название: | Цветная капуста и картофель в йогурте |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 14.01.16 00:34:39 рецепт прочитали: 178 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
цветная капуста среднего размера - 1 кочан
топленое (ги) или растительное масло - 5 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
сушеный красный острый перец - 1-2 стручка
молотый кориандр - 2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
асафетида - ½ ч. л.
картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками - 4 шт.
вода - 4 ст. л.
йогурт - 1 чашка (250 мл)
гарам-масала - ¾ ч. л.
твердые спелые помидоры, нарезанные ломтиками - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль - 1½ ч. л.
топленое (ги) или растительное масло - 5 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
сушеный красный острый перец - 1-2 стручка
молотый кориандр - 2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
асафетида - ½ ч. л.
картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками - 4 шт.
вода - 4 ст. л.
йогурт - 1 чашка (250 мл)
гарам-масала - ¾ ч. л.
твердые спелые помидоры, нарезанные ломтиками - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль - 1½ ч. л.
Стадии приготовления:
Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаге и дайте воде стечь.
Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.
Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.
Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.
Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.