Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24930 |
Название: | Хрустящие баклажанные кубики |
Категория | Гарниры / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 14.01.16 00:40:34 рецепт прочитали: 219 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
среднего размера баклажан - 1 шт. (570 г)
куркума - 1 ч. л.
топленое, горчичное или другое растительное масло - ½ стакана (125 мл)
истолченные листья нима -¼-½ ч. л. или поджаренные и размолотые семена шамбалы - ¼-1 ч. л.
соль - ½ ст. л.
куркума - 1 ч. л.
топленое, горчичное или другое растительное масло - ½ стакана (125 мл)
истолченные листья нима -¼-½ ч. л. или поджаренные и размолотые семена шамбалы - ¼-1 ч. л.
соль - ½ ст. л.
Стадии приготовления:
Баклажан нарежьте кубиками и положите в миску. Добавьте 1 ч. л. соли и куркуму, перемешайте и отставьте в сторону на 15 мин. Затем снова размешайте, выньте баклажаны шумовкой и осушите бумажными салфетками.
Налейте топленое или растительное масло в сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. (Если вы используете горчичное масло, пусть оно подымится 5 сек, прежде чем вы добавите баклажаны. Благодаря этому едкое масло становится пригодным для употребления.) Положите баклажаны и жарьте, помешивая, пока не станут коричневыми и хрустящими. В последнюю минуту добавьте истолченные листья нима или молотую шамбалу и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте просушите, откинув на дуршлаг или разложив на бумажные салфетки. Подавайте блюдо горячим, оросив лимонным соком.
Налейте топленое или растительное масло в сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. (Если вы используете горчичное масло, пусть оно подымится 5 сек, прежде чем вы добавите баклажаны. Благодаря этому едкое масло становится пригодным для употребления.) Положите баклажаны и жарьте, помешивая, пока не станут коричневыми и хрустящими. В последнюю минуту добавьте истолченные листья нима или молотую шамбалу и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте просушите, откинув на дуршлаг или разложив на бумажные салфетки. Подавайте блюдо горячим, оросив лимонным соком.