Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24932 |
Название: | Фаршированные овощи |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 14.01.16 00:52:25 рецепт прочитали: 196 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
помидоры среднего или большого размера - 6 шт.
или баклажаны среднего или маленького размера - 6 шт.
или зеленый болгарский перец среднего или маленького размера - 6 шт.
НАЧИНКА ИЗ РИСА И СЫРА:
топленое масло - 3 ст. л.
раскрошенный прессованный панир - 100 г
отварной белый рис - 1 чашка (175 г)
слегка поджаренные и измельченные орехи кешью (или лесного ореха) - ½ чашки (75 г)
асафетида - ½ ч. л.
сметана - 2/3 чашки (150 мл)
соль - 1 ч. л.
НАЧИНКА ИЗ КОКОСОВОГО ОРЕХА:
свежий натертый кокосовый орех - ¾ чашки (100 г) или сухой кокосовый орех - ¾ чашки (75 г)
нутовая мука (или мука из обычного гороха), слегка поджаренная - 1 чашка (100 г)
сметана - 2/3 чашки (150 мл)
свежий натертый имбирь - 1 ст. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
панир - 50 г
молотый красный (кайенский) перец - ¼ ч. л.
молотая гвоздика - ¼ ч. л.
соль - 1 ч. л.
НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ:
картофель среднего размера - 4 шт.
маленький баклажан - 1 шт.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
молотый кориандр - 2 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - ¼ ч. л.
гарам-масала - ½ ч. л.
соль - 1 ч. л.
нарубленные листья кориандра - 3 ч. л.
йогурт - 2/3 чашки (150 мл)
или баклажаны среднего или маленького размера - 6 шт.
или зеленый болгарский перец среднего или маленького размера - 6 шт.
НАЧИНКА ИЗ РИСА И СЫРА:
топленое масло - 3 ст. л.
раскрошенный прессованный панир - 100 г
отварной белый рис - 1 чашка (175 г)
слегка поджаренные и измельченные орехи кешью (или лесного ореха) - ½ чашки (75 г)
асафетида - ½ ч. л.
сметана - 2/3 чашки (150 мл)
соль - 1 ч. л.
НАЧИНКА ИЗ КОКОСОВОГО ОРЕХА:
свежий натертый кокосовый орех - ¾ чашки (100 г) или сухой кокосовый орех - ¾ чашки (75 г)
нутовая мука (или мука из обычного гороха), слегка поджаренная - 1 чашка (100 г)
сметана - 2/3 чашки (150 мл)
свежий натертый имбирь - 1 ст. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
панир - 50 г
молотый красный (кайенский) перец - ¼ ч. л.
молотая гвоздика - ¼ ч. л.
соль - 1 ч. л.
НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ:
картофель среднего размера - 4 шт.
маленький баклажан - 1 шт.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
молотый кориандр - 2 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - ¼ ч. л.
гарам-масала - ½ ч. л.
соль - 1 ч. л.
нарубленные листья кориандра - 3 ч. л.
йогурт - 2/3 чашки (150 мл)
Стадии приготовления:
Вымойте и высушите помидоры, срежьте у каждого верхушку. Выберите ложкой мякоть и протрите ее через сито. Выбросьте семена и сохраните мякоть для начинки. Посыпьте помидоры изнутри солью и переверните их, чтобы удалить сок.
То же самое проделайте с перцами (внутренности выбросьте). Разрежьте баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите мякоть с семенами. Нарежьте мякоть баклажана на маленькие кусочки и жарьте их в небольшом количестве ги или растительного масла, пока они не станут мягкими. Сделайте пюре и оставьте для начинки.
Приготовьте одну из трех начинок, рецепты которых приведены ниже, и начините ею подготовленные овощи. Количества, указанного в каждом рецепте, должно хватить для фаршировки 6 овощей.
НАЧИНКА ИЗ РИСА И СЫРА:
Нагрейте ги в маленькой кастрюле на среднем огне. Раскрошите панир, положите его в кастрюлю и поджаривайте, размешивая, в течение 1-2 мин. Затем добавьте отварной рис, орехи, асафетиду, соль. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану, все как следует перемешайте.
НАЧИНКА ИЗ КОКОСОВОГО ОРЕХА:
Поместите все компоненты в большую миску и хорошо смешайте, чтобы начинка была однородной.
НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ:
Сварите картофель в мундире, затем очистите и разомните вилкой. Очистите баклажан и нарежьте его кубиками, обжарьте кубики баклажана во фритюре до золотисто-коричневого цвета и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Перемешайте все овощи, пряности, травы и йогурт, чтобы получилась густая начинка.
Нафаршировав помидоры или перцы, не забудьте накрыть их отрезанными верхушками. Чтобы закрепить их, можно сделать специальную пасту, смешав столовую ложку муки и немного воды.
Положите фаршированные помидоры и перцы в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Добавьте 4 ст. л. воды, накройте крышкой и запекайте в духовке при 150° С в течение 15-20 мин. Для приготовления баклажанов требуется около часа, поэтому их пеките отдельно.
Фаршированные овощи можно также приготовить на пару в кастрюле. Если у вас есть металлическая сетка для варки на пару, варите их на пару 15-20 мин. Если нет, то нагрейте столовую ложку растительного масла или ги и поджарьте низ фаршированных овощей в кастрюле с толстым дном в течение 2-3 мин. Затем добавьте несколько столовых ложек воды, плотно закройте крышкой и варите 15-20 мин. И в том и в другом случае все время следите, чтобы вода в кастрюле не выкипала.
Сбрызните лимонным соком и посыпьте каждую порцию небольшим количеством свежей зелени. Подавайте горячим вместе с супом и лепешками.
То же самое проделайте с перцами (внутренности выбросьте). Разрежьте баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите мякоть с семенами. Нарежьте мякоть баклажана на маленькие кусочки и жарьте их в небольшом количестве ги или растительного масла, пока они не станут мягкими. Сделайте пюре и оставьте для начинки.
Приготовьте одну из трех начинок, рецепты которых приведены ниже, и начините ею подготовленные овощи. Количества, указанного в каждом рецепте, должно хватить для фаршировки 6 овощей.
НАЧИНКА ИЗ РИСА И СЫРА:
Нагрейте ги в маленькой кастрюле на среднем огне. Раскрошите панир, положите его в кастрюлю и поджаривайте, размешивая, в течение 1-2 мин. Затем добавьте отварной рис, орехи, асафетиду, соль. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану, все как следует перемешайте.
НАЧИНКА ИЗ КОКОСОВОГО ОРЕХА:
Поместите все компоненты в большую миску и хорошо смешайте, чтобы начинка была однородной.
НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ:
Сварите картофель в мундире, затем очистите и разомните вилкой. Очистите баклажан и нарежьте его кубиками, обжарьте кубики баклажана во фритюре до золотисто-коричневого цвета и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Перемешайте все овощи, пряности, травы и йогурт, чтобы получилась густая начинка.
Нафаршировав помидоры или перцы, не забудьте накрыть их отрезанными верхушками. Чтобы закрепить их, можно сделать специальную пасту, смешав столовую ложку муки и немного воды.
Положите фаршированные помидоры и перцы в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Добавьте 4 ст. л. воды, накройте крышкой и запекайте в духовке при 150° С в течение 15-20 мин. Для приготовления баклажанов требуется около часа, поэтому их пеките отдельно.
Фаршированные овощи можно также приготовить на пару в кастрюле. Если у вас есть металлическая сетка для варки на пару, варите их на пару 15-20 мин. Если нет, то нагрейте столовую ложку растительного масла или ги и поджарьте низ фаршированных овощей в кастрюле с толстым дном в течение 2-3 мин. Затем добавьте несколько столовых ложек воды, плотно закройте крышкой и варите 15-20 мин. И в том и в другом случае все время следите, чтобы вода в кастрюле не выкипала.
Сбрызните лимонным соком и посыпьте каждую порцию небольшим количеством свежей зелени. Подавайте горячим вместе с супом и лепешками.