Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24933 |
Название: | Фаршированная окра |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 14.01.16 00:57:56 рецепт прочитали: 212 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
панир (как вариант, может использоваться адыгейский сыр) - 200 г
семена кумина - 1 ч. л.
натертый свежий имбирь - ½ ч. л.
свежий зеленый острый перец - 3 стручка
нарубленные листья кориандра - 3 ст. л.
куркума - 1 ч. л.
свежая окра (бамия) - 460 г
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
асафетида - 4 ч. л.
соль - 1 ч. л.
семена кумина - 1 ч. л.
натертый свежий имбирь - ½ ч. л.
свежий зеленый острый перец - 3 стручка
нарубленные листья кориандра - 3 ст. л.
куркума - 1 ч. л.
свежая окра (бамия) - 460 г
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
асафетида - 4 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Заверните панир в кусок марли и осторожно выжмите из него влагу. Снимите марлю, выложите панир в миску и отставьте. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке имбирь, кумин, перец и листья кориандра, чтобы получилась однородная паста. Добавьте в эту пасту куркуму и соль и смешайте с паниром. Месите панир до получения однородного теста. Покройте тесто влажной салфеткой и отставьте.
Вымойте стручки окры и тщательно осушите бумажной салфеткой. Если этого не сделать, окра начнет выделять слизь, которая испортит блюдо. Обрежьте с двух сторон концы. Сделайте продольный разрез в каждом стручке, стараясь не разрезать его на две половинки и не проткнуть. Осторожно выдавите все семена и начините каждый стручок тестом из панира. Не кладите очень много, иначе стручки разорвутся.
Нагрейте ги в толстодонной широкой кастрюле. Когда оно начнет дымиться, бросьте туда асафетиду. Положите в кастрюлю фаршированные стручки окры разрезом кверху. Уменьшите огонь до минимального и жарьте под крышкой 10 мин. Снимите крышку и переверните стручки разрезом вниз. Жарьте без крышки еще 10 мин, пока они не зарумянятся.
Осторожно выньте стручки. Подавайте на теплой тарелке.
Вымойте стручки окры и тщательно осушите бумажной салфеткой. Если этого не сделать, окра начнет выделять слизь, которая испортит блюдо. Обрежьте с двух сторон концы. Сделайте продольный разрез в каждом стручке, стараясь не разрезать его на две половинки и не проткнуть. Осторожно выдавите все семена и начините каждый стручок тестом из панира. Не кладите очень много, иначе стручки разорвутся.
Нагрейте ги в толстодонной широкой кастрюле. Когда оно начнет дымиться, бросьте туда асафетиду. Положите в кастрюлю фаршированные стручки окры разрезом кверху. Уменьшите огонь до минимального и жарьте под крышкой 10 мин. Снимите крышку и переверните стручки разрезом вниз. Жарьте без крышки еще 10 мин, пока они не зарумянятся.
Осторожно выньте стручки. Подавайте на теплой тарелке.