Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24936
Название: Тушеные овощи с сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 14.01.16 01:11:05   рецепт прочитали: 246
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
картофель, очищенный и нарезанный кубиками - 6 шт.
зеленый горошек - 460 г
топленое (ги) или растительное масло - 2 ст. л.
гвоздика - 6 шт.
палочка корица длиной 7,5 см - 2 шт.
молотые семена кардамона - ½ ч. л.
лавровый лист - 3 шт.
куркума - 1 ч. л.
вода - 1¾ чашки (425 мл)
средние помидоры, нарезанные на четвертинки - 6 шт.
натертый свежий имбирь - 1 ч. л.
натертый свежий мускатный орех - ¼ ч. л.
сахар - ½ ч. л.
сметана - 2/3 чашки (150 мл)
нарубленные листья кориандра или петрушки - 1 ст. л.
миндаль, слегка обжаренный - ¾ чашки (100 г)
панир или адыгейский сыр, нарезанный кубиками и обжаренный во фритюре - 225 г
соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Поставьте большую кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло начнет дымиться, бросьте туда гвоздику, палочку корицы, размолотый кардамон и лавровый лист. Помешивая, обжаривайте 30 сек, затем положите картофель. Жарьте 5 мин, время от времени помешивая, пока картофель не поджарится до светло-коричневого цвета. Добавьте горошек и куркуму. Один раз размешайте, налейте воды, закройте крышкой и варите 10 мин. Затем положите помидоры, имбирь, мускатный орех, сахар и соль. Размешайте и варите с закрытой крышкой еще 5 мин.
Добавьте сметану, кориандр или петрушку, миндаль и кубики панира или адыгейского сыра. Перед подачей на стол выньте цельные пряности.