Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24939
Название: Сюрприз из цветной капусты и картофеля
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 14.01.16 01:23:56   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
большие картофелины, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками толщ. 6 мм - 2 шт. (ок. 460 г)
топленое или растительное масло - для жаренья
средний кочан цветной капусты,очищенный и разделенный на розетки - 1 шт. (ок. 1 кг)
поджаренные без масла и крупно размолотые семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
крупно размолотый черный перец - ¼ ч. л.
молотый красный перец, острый (кайенский) или сладкий (паприка) - 1 щепоть
куркума - ½ ч. л.
свежий простой йогурт или сметана комнатной температуры - 1 стакан (250 мл)
веточки петрушки - для украшения
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Промойте картофель в холодной воде, осторожно потирая кусочки ладонями, чтобы удалить с поверхности крахмал. Осушите кружочки, прикладывая бумажные салфетки. Эти действия не столь важны, однако помогают сохранить картофель белым и предотвращают слипание кусочков во время жарки.
Влейте достаточное количество топленого или растительного масла, чтобы заполнить фритюрницу наполовину.
Поставьте на средний огонь и медленно нагрейте до 190° С. Если вы используете широкий котел типа индийского кархая, можете жарить сразу весь картофель, а если посуда небольшая, разделите картофель на две порции.
Осторожно опустите картофель в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета (8-10 мин). Извлеките кусочки шумовкой и разложите на противень, выложенный бумажными салфетками. Затем обжарьте розетки цветной капусты, пока не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет. (Поджаренные овощи я держу в
предварительно нагретой духовке.)
Когда все овощи поджарены, переложите их еще горячими в большую миску. Всыпьте семена тмина, черный перец, кайенский перец или паприку, куркуму и соль. Осторожно перемешайте нежные овощи, чтобы они равномерно покрылись специями. Залейте йогуртом или сметаной, украсьте веточками петрушки и подавайте.
Комментарий автора:
Примечание: Блестящим йогуртовым или сметанным соусом покрывают хрустящие овощи перед самой подачей. Если блюдо на какое-то время поставить в теплое место или подать его не сразу, овощи впитают соус и блюдо станет "сухим".