Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24941 |
Название: | Сладко-кислое овощное рагу |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 14.01.16 09:10:15 рецепт прочитали: 187 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
цуккини, нарезанные кубиками - 3 шт.
тамаринда или сок лимона - 175 г
топленое масло - 2 ст. л.
семена кумина - 1 ч. л.
натертый свежий имбирь - 2 ст. л.
зеленый острый перец, нарезанный - 2 стручка
молотый черный перец - ½ ч. л.
асафетида - ¼ ч. л.
сыворотка - ¼ чашки (275 мл)
сахар - 2/3 чашки (40 г)
ананас, очищенный и нарезанный кубиками - 1 шт.
морковь, нарезанная тонкими кружочками - 3 шт.
порошок манго - 2 ч. л.
молотый красный перец (паприка) - 2 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
прессованный панир или адыгейский сыр нарезанный кубиками - 275 г
сельдерей, нарезанный кружочками - 3 черешка
помидор, разрезанный на четвертинки - 4 шт.
картофель, нарезанный кубиками и обжаренный во фритюре - 4 шт.
соль - 3 ч. л.
тамаринда или сок лимона - 175 г
топленое масло - 2 ст. л.
семена кумина - 1 ч. л.
натертый свежий имбирь - 2 ст. л.
зеленый острый перец, нарезанный - 2 стручка
молотый черный перец - ½ ч. л.
асафетида - ¼ ч. л.
сыворотка - ¼ чашки (275 мл)
сахар - 2/3 чашки (40 г)
ананас, очищенный и нарезанный кубиками - 1 шт.
морковь, нарезанная тонкими кружочками - 3 шт.
порошок манго - 2 ч. л.
молотый красный перец (паприка) - 2 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
прессованный панир или адыгейский сыр нарезанный кубиками - 275 г
сельдерей, нарезанный кружочками - 3 черешка
помидор, разрезанный на четвертинки - 4 шт.
картофель, нарезанный кубиками и обжаренный во фритюре - 4 шт.
соль - 3 ч. л.
Стадии приготовления:
Сделайте тамариндовую или лимонную воду. Затем приготовьте масалу: нагрейте ги в большой толстодонной кастрюле, поджарьте семена кумина, а затем натертый имбирь и зеленый острый перец. Следом за этим бросьте в масло черный перец и асафетиду, а через несколько секунд влейте в масалу сыворотку и доведите до кипения. Добавьте тамариндовую воду, сахар, кусочки ананаса, морковь, молотое манго, молотый красный перец и кориандр. Варите все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Тем временем обжарьте во фритюре кубики панира до золотисто-коричневого цвета и отложите их в сторону.
Добавьте в масалу цуккини и сельдерей, закройте крышкой и варите до полуготовности. Затем положите обжаренные кубики панира, помидоры и соль. Хорошо размешайте. Если вы взяли зеленые бананы, добавьте их вместе с паниром. Если используете картофель, положите его после того, как кубики панира пропитаются соком. Закройте крышкой и варите до готовности.
Добавьте в масалу цуккини и сельдерей, закройте крышкой и варите до полуготовности. Затем положите обжаренные кубики панира, помидоры и соль. Хорошо размешайте. Если вы взяли зеленые бананы, добавьте их вместе с паниром. Если используете картофель, положите его после того, как кубики панира пропитаются соком. Закройте крышкой и варите до готовности.