Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24945 |
Название: | Печёные бананы, фаршированные кокосом |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 15.01.16 22:41:59 рецепт прочитали: 224 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
бананы крепкие спелые - 8 шт. маленьких (15-18 см)
быстрорастворимый тамариндовый концентрат (или мякоть кислых плодов — алычи, вишни, кизила или крыжовника) - 2 ст. ложки (30 мл)
вода - 1½ ст. л.
измельченная свежая мята - 1 ст. л.
молотый красный острый перец (кайенский) - 1 щепоть или сладкий перец (паприка) - ¼ ч. л.
тертый кокосовый орех, свежий или сухой - 3 ст. л.
гарам-масала - 1 ч. л.
толченые семена фенхеля - ½ ч. л.
тонко нарезанный миндаль - 3 ст. л.
сахарный сироп (приготовленный из 125 мл фруктового сахара и 70 мл воды) - ½ стакана (125 мл)
апельсиновый и лимонный сок - по 1 ст. л.
распущенное сливочное масло - 2 ст. л.
соль - ¼ ч. л.
быстрорастворимый тамариндовый концентрат (или мякоть кислых плодов — алычи, вишни, кизила или крыжовника) - 2 ст. ложки (30 мл)
вода - 1½ ст. л.
измельченная свежая мята - 1 ст. л.
молотый красный острый перец (кайенский) - 1 щепоть или сладкий перец (паприка) - ¼ ч. л.
тертый кокосовый орех, свежий или сухой - 3 ст. л.
гарам-масала - 1 ч. л.
толченые семена фенхеля - ½ ч. л.
тонко нарезанный миндаль - 3 ст. л.
сахарный сироп (приготовленный из 125 мл фруктового сахара и 70 мл воды) - ½ стакана (125 мл)
апельсиновый и лимонный сок - по 1 ст. л.
распущенное сливочное масло - 2 ст. л.
соль - ¼ ч. л.
Стадии приготовления:
Соедините тамариндовый концентрат с водой и хорошо взбейте вилкой до получения однородного пюре. (Если используете мякоть алычи, вишни, кизила или крыжовника, то воды не добавляйте.) Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой, кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо перемешайте.
Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190° С. Очистите бананы и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были разрезаны насквозь. (Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, все глубже погружая нож в мякоть, на расстоянии 2,5-3 см от конца прорежьте банан насквозь и так режьте еще около 1/3 длины банана, закончив так же, как начали, — не доходя 6 мм до другого конца.) Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для фаршировки смесь в щели. Разложите бананы на противень в один слой, сверху посыпьте миндалем.
Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок, распущенное масло и перемешайте до получения однородной смеси. Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая еще, чтобы сохранить влажными. Подавайте бананы, оросив сиропом, либо горячими, либо комнатной температуры.
Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190° С. Очистите бананы и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были разрезаны насквозь. (Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, все глубже погружая нож в мякоть, на расстоянии 2,5-3 см от конца прорежьте банан насквозь и так режьте еще около 1/3 длины банана, закончив так же, как начали, — не доходя 6 мм до другого конца.) Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для фаршировки смесь в щели. Разложите бананы на противень в один слой, сверху посыпьте миндалем.
Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок, распущенное масло и перемешайте до получения однородной смеси. Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая еще, чтобы сохранить влажными. Подавайте бананы, оросив сиропом, либо горячими, либо комнатной температуры.