Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24953 |
Название: | Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 15.01.16 23:10:59 рецепт прочитали: 186 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
перец - 1 кг
морковь - 300 г
капуста - 250 г
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
томатный соус - 500 г
мускатный орех - по потребности
морковь - 300 г
капуста - 250 г
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
томатный соус - 500 г
мускатный орех - по потребности
Стадии приготовления:
Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей.
Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным мускатным орехом, и припустить в духовке.
Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности в небольшом количестве овощного бульона; посолить и заправить томатным соусом.
Подавать на тарелке, полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.
Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным мускатным орехом, и припустить в духовке.
Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности в небольшом количестве овощного бульона; посолить и заправить томатным соусом.
Подавать на тарелке, полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.