Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24964 |
Название: | Шпинат с изюмом и приправами (Шак) |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 17.01.16 18:49:57 рецепт прочитали: 188 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
свежий шпинат, без стеблей, промытый - 1 кг
топленое или несоленое сливочное масло - 5 ст. л.
острый зеленый перец, без сердцевины и семян, тонко нарезанный - 1 стручок (или сколько пожелаете)
свежий корень имбиря, очищенный и нарезанный тонкой соломкой - 4 см
гвоздика, растолченная в ступке - 2 шт.
семена фенхеля, черной горчицы и тмина, растолченных в ступке - по ¼ ч. л.
сырые орехи кешью, кусочками - ¼ стакана (35 г)
изюм, вымоченный 30 мин в теплой воде и осушенный - 1/3 стакана (45 г)
гарам-масала - ½ ч. л.
сливочное масло (необязательно) - несколько маленьких кусочков
кружочки лимона, фигурно закрученные (необязательно) - по усмотрению
соль - 1 ч. л.
топленое или несоленое сливочное масло - 5 ст. л.
острый зеленый перец, без сердцевины и семян, тонко нарезанный - 1 стручок (или сколько пожелаете)
свежий корень имбиря, очищенный и нарезанный тонкой соломкой - 4 см
гвоздика, растолченная в ступке - 2 шт.
семена фенхеля, черной горчицы и тмина, растолченных в ступке - по ¼ ч. л.
сырые орехи кешью, кусочками - ¼ стакана (35 г)
изюм, вымоченный 30 мин в теплой воде и осушенный - 1/3 стакана (45 г)
гарам-масала - ½ ч. л.
сливочное масло (необязательно) - несколько маленьких кусочков
кружочки лимона, фигурно закрученные (необязательно) - по усмотрению
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Варите шпинат в большом количестве соленой воды в течение 8 мин. Слейте в дуршлаг и, нажимая тыльной стороной ложки, удалите как можно больше влаги. Затем крупно порубите.
Растопите 2½ ст. ложки топленого или сливочного масла в широкой тяжелой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте зеленый острый перец, имбирь, гвоздику и толченые семена и жарьте около 1 мин. Смешайте с ними шпинат и соль и прогрейте всю массу. Накройте и отставьте в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2½ ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне. Бросьте кусочки кешью и жарьте, постоянно помешивая, пока их цвет не начнет меняться. Добавьте изюм и продолжайте жарить, пока он не раздуется. Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте гарам масалу,
размешайте и вылейте содержимое в шпинат. Если хотите, можете завершить приготовление, украсив блюдо кусочками масла и кружочками лимона.
Растопите 2½ ст. ложки топленого или сливочного масла в широкой тяжелой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте зеленый острый перец, имбирь, гвоздику и толченые семена и жарьте около 1 мин. Смешайте с ними шпинат и соль и прогрейте всю массу. Накройте и отставьте в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2½ ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне. Бросьте кусочки кешью и жарьте, постоянно помешивая, пока их цвет не начнет меняться. Добавьте изюм и продолжайте жарить, пока он не раздуется. Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте гарам масалу,
размешайте и вылейте содержимое в шпинат. Если хотите, можете завершить приготовление, украсив блюдо кусочками масла и кружочками лимона.