Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24992 |
Название: | Фаршированная капуста |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 18.01.16 18:40:29 рецепт прочитали: 184 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
крупная савойская или неплотная белокочанная капуста - 1 кочан
морковь средней величины, очищенная и натертая - 4 шт.
зеленый острый перец очищенный от семян и мелко нарезанный - 1/2 стручка
очищенный и мелко нарезанный свежий корень имбиря (необязательно) - 1/2 ст. л.
нарубленная свежая кинза или укроп - 2 ст. л.
пахта или йогурт - 1/2 стакана (125 мл)
густые сливки - 1/2 стакана (125 мл)
свежий лимонный сок - 3 ст. л.
топленое или растительное масло - 2 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
морковь средней величины, очищенная и натертая - 4 шт.
зеленый острый перец очищенный от семян и мелко нарезанный - 1/2 стручка
очищенный и мелко нарезанный свежий корень имбиря (необязательно) - 1/2 ст. л.
нарубленная свежая кинза или укроп - 2 ст. л.
пахта или йогурт - 1/2 стакана (125 мл)
густые сливки - 1/2 стакана (125 мл)
свежий лимонный сок - 3 ст. л.
топленое или растительное масло - 2 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста. Готовят этот салат так у капусты вырезают внутреннюю часть, шинкуют ее и перемешивают с травами, специями, морковью и заправляют сливочным соусом. Затем полый кочан фаршируют этой смесью.
Удалите с капусты большие побитые листья и подрежьте основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см. Натрите на терке вырезанную середину в количестве, равном подготовленной моркови.
Сложите в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, имбирь, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешайте. В другой миске соедините пахту или йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно влейте лимонный сок и сбивайте до консистенции крема. Вылейте заправку на морковно-капустный салат.
Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте приправу на салат и хорошо смешайте. Переложите салат ложкой в капустную чашу и подавайте сразу или предварительно охладив его.
Удалите с капусты большие побитые листья и подрежьте основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см. Натрите на терке вырезанную середину в количестве, равном подготовленной моркови.
Сложите в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, имбирь, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешайте. В другой миске соедините пахту или йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно влейте лимонный сок и сбивайте до консистенции крема. Вылейте заправку на морковно-капустный салат.
Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте приправу на салат и хорошо смешайте. Переложите салат ложкой в капустную чашу и подавайте сразу или предварительно охладив его.