Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24994
Название: Яблочный салат
Категория Салаты / Из фруктов
Дата добавления рецепта: 18.01.16 18:49:15   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
яблоко средней величины, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное дольками - 3 шт.
виноград без косточек разрезанный на половинки - 1/2 стакана (125 мл)
простой йогурт или сметана - 1/4 стакана (60 мл)
нарубленная свежая мята - 2 ст. ложки
миндаль, бланшированный очищенный от кожицы, поджаренный и растолченный - 3 ст. л.
толченые семена кардамона - 1/4 ч. л.
апельсиновый или лимонный сок - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Этот изысканный фруктовый салат, в котором яблоки сочетаются с виноградом и миндально-мятной заправкой, подают обычно зимой. Для него подойдут любые крепкие, сочные и сладкие, слегка терпкие яблоки.
Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 30 мин до подачи.