Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25011
Название: Бананы в соусе из йогурта
Категория Салаты / Из фруктов
Дата добавления рецепта: 18.01.16 23:33:52   рецепт прочитали: 363
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
йогурт - 2 чашка (475 мл)
сахар - 1/2 ч. л.
нарубленные листья свежей мяты - 3 ст. л.
топленое или растительное масло - 2 ст. л.
семена горчицы - 2 ч. л.
свежий острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 стручок
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Рецепт фруктового салата, который никого не оставит равнодушными. Если вы не любите острое, можете не добавлять острый перец.
Бананы нарезать ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы.
В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой: снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая раита должна постоять в холодильнике не менее часа.