Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25012
Название: Винегрет из батата с лимоном
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 19.01.16 00:11:37   рецепт прочитали: 321
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
клубни батата средней величины помытые, но не очищенные - 6 шт. (ок. 1 кг)
мед (или сахар) - 4 ст. л.
апельсиновый или мандариновый сок - 3 ст. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
свежемолотый черный перец -1/4 ч. л. или красный острый перец (кайенский) - 1 щепотка
оливковое масло - 1/2 стакана (125 мл) или миндальное - 2 ст. л. (30 мл) плюс подсолнечное масло - 6 ст. л. (90 мл)
тонко нарезанная свежая кинза или петрушка - 1/3 стакана (80 мл)
нарубленный засахаренный имбирь (по возможности) - 2 ст. л.
помидор средней величины, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками (1,5 см) - 3 шт.
листья салата - для украшения
соль - 3/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Проткните клубни батата в двух или трех местах вилкой, затем заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте в течение 45 мин в духовке, предварительно нагретой до 205° С. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками по 1,5 см и положите в салатницу. (Другой вариант: очистите бататы, сварите на пару, остудите и нарежьте кубиками.)
Смешайте в банке мед или сахар, соки, соль, кайенский или черный перец, масло, свежую зелень и засахаренный имбирь, закройте и встряхивайте, пока не образуется эмульсия. Вылейте заправку на картофель, осторожно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1-8 часов.
Перед подачей добавьте помидоры, осторожно перемешайте и переложите на сервировочное блюдо, устланное салатными листьями.