Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25014
Название: Картофельный салат
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 19.01.16 01:12:34   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
среднего размера картофель с розовой кожицей - 7-8 шт. (ок. 1 кг)
топленое или арахисовое масло - 4 ст. л.
орехи кешью или фундук, кусочками - 1/3 стакана (30 г)
нарубленная свежая кинза и петрушка - по 3 ст. л.
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
семена индийского тмина (джира)поджаренные без масла и крупно растолченные - 1/2 ст. л.
сметана или жирный йогурт - 1 стакан (250 мл)
пахта (или нежирное молоко) - 1/3 стакана (80 мл)
молотый красный перец, острый (кайенский) или сладкая (паприка) - 1 щепоть
соль - 1 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу.
Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.