Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25014 |
Название: | Картофельный салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 19.01.16 01:12:34 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
среднего размера картофель с розовой кожицей - 7-8 шт. (ок. 1 кг)
топленое или арахисовое масло - 4 ст. л.
орехи кешью или фундук, кусочками - 1/3 стакана (30 г)
нарубленная свежая кинза и петрушка - по 3 ст. л.
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
семена индийского тмина (джира)поджаренные без масла и крупно растолченные - 1/2 ст. л.
сметана или жирный йогурт - 1 стакан (250 мл)
пахта (или нежирное молоко) - 1/3 стакана (80 мл)
молотый красный перец, острый (кайенский) или сладкая (паприка) - 1 щепоть
соль - 1 1/4 ч. л.
топленое или арахисовое масло - 4 ст. л.
орехи кешью или фундук, кусочками - 1/3 стакана (30 г)
нарубленная свежая кинза и петрушка - по 3 ст. л.
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
семена индийского тмина (джира)поджаренные без масла и крупно растолченные - 1/2 ст. л.
сметана или жирный йогурт - 1 стакан (250 мл)
пахта (или нежирное молоко) - 1/3 стакана (80 мл)
молотый красный перец, острый (кайенский) или сладкая (паприка) - 1 щепоть
соль - 1 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу.
Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.
Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.