Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25015
Название: Морковный салат с орехами кешью
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 19.01.16 01:17:00   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
очищенная морковь, тонко натертая и выжатая - 1 стакан (250 мл)
очищенный от плодоножки и семян и мелко нарубленный красный сладкий перец - 1/3 стакана (80 мл)
поджаренные и нарубленные орехи кешью - 1/3 стакана (50 г)
йогурт или сметана (необязательно) - 2 ст. л.
топленое или растительное масло - 1 1/2 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
крупно нарезанная свежая кинза или мелко нарубленная петрушка - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца — желтый.
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.
Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.