Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25016 |
Название: | Морковь, кешью и финики в йогурте |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 19.01.16 01:19:39 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Смешивание Тёрка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
простой йогурт, предпочтительно домашний - 2 стакана (500 мл)
морковь средней величины, очищенная и натертая - 3 шт. (ок. 230 г)
финики без косточек, нарезанные тонкими кружочками - 6 шт. или изюм, вымоченный в горячей воде ок. 10 мин и осушенный - 2 ст. л.
кешью или миндаль, поджаренные без масла и нарубленные - 3 ст. л.
тертая цедра апельсина или лимона - 1 ч. л.
свежий процеженный апельсиновый сок - 2 ст. л.
фруктовый сахар - 2 ст. л.
крупно растолченные семена кардамона - 1/4 ч. л.
морковь средней величины, очищенная и натертая - 3 шт. (ок. 230 г)
финики без косточек, нарезанные тонкими кружочками - 6 шт. или изюм, вымоченный в горячей воде ок. 10 мин и осушенный - 2 ст. л.
кешью или миндаль, поджаренные без масла и нарубленные - 3 ст. л.
тертая цедра апельсина или лимона - 1 ч. л.
свежий процеженный апельсиновый сок - 2 ст. л.
фруктовый сахар - 2 ст. л.
крупно растолченные семена кардамона - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Кешью и финики можно заменить миндалем и золотистым изюмом. Если предварительно дать йогурту стечь в течение 2-3 часов, подвесив его в полотняном мешочке, он станет густым и жирным, и тогда отпадет необходимость добавлять в него высококалорийные сливки.
Проложите дуршлаг тремя слоями марли или тонкой белой тканью. Влейте йогурт, соберите углы ткани и перевяжите тесемкой. Подвесьте на ручку кухонного шкафа или на водопроводный кран и подставьте миску для стекающей сыворотки. Пусть стекает 2-3 часа.
Отожмите руками излишний сок из натертой моркови. Переложите в литровую миску сгущенный йогурт и взбейте вилкой до однородной консистенции. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Подавайте комнатной температуры или предварительно охлажденным в течение 1-2 часов.
Проложите дуршлаг тремя слоями марли или тонкой белой тканью. Влейте йогурт, соберите углы ткани и перевяжите тесемкой. Подвесьте на ручку кухонного шкафа или на водопроводный кран и подставьте миску для стекающей сыворотки. Пусть стекает 2-3 часа.
Отожмите руками излишний сок из натертой моркови. Переложите в литровую миску сгущенный йогурт и взбейте вилкой до однородной консистенции. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Подавайте комнатной температуры или предварительно охлажденным в течение 1-2 часов.